47 Mahasiswa Pascasarjana Manajemen Ikuti Matrikulasi

Berita 05 September 2021 Taslim 17

UIS - Rangakaian penerimaan mahasiswa baru Program Pascasarjana Manajemen, Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Ibnu Sina melaksanakan kegiatan Matrikulasi sebagai tanda dimulainya perkuliahan. Ada 47 mahasiswa baru mengikuti kegiatan ini.

Kegiatan sendiri bertujuan membangun kembali pelajaran yang sudah pernah dilalui dan akan dihadapi dalam menempuh perkulihan S2 manajemen FEB.

Empat pemateri menyampaikan pokok-pokok pembahasan, yakni  Dr.Sumardin, materi statistik bisnis, Dr.Sabri, materi teori ekonomi, Dr.Mustaqim Syuaib, materi pengantar manajemen dan Dr.Hendri Herman, dengan materi kewirausahaan.

Matrikulasi diartikan sebagai kegiatan yang guna memenuhi kekurangan atau kesenjangan defenisi dalam pengetahuan dan keterampilan yang berfungsi sebagai kemampuan awal (entry behavior) yang di perlukan peserta didik untuk mengikuti kegiatan pembelajaran pada jenjang tertentu dengan baik.

Matrikulasi ini merupakan kagiatan perdana Magister Manajemen FEB UIS. Tahun akademik ini ajaran pertama dalam penerimaaan mahasiswa baru.