Apresiasi Prestasi, Dio Saputra Dapat Reward Dari Kampus

Berita 01 Desember 2021 Taslim 135

UIS - Muhammad Dio Saputra, mahasiswa manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis, mendapat apresiasi kampus setelah menjuarai berbagai event tingkat nasional.

Apresiasi yang diberikan kepada mahasiswa berprestasi non akademik ini, berupa uang pembinaan dan sertifikat penghargaan. Pemberian ini langsung diserahkan Wakil Rektor III, Dr.Sumardin,M.Si. Rabu (1/12/21).

Prestasi Dio berupa, juara 2 lomba cipta puisi tema perjuangan dan semangat nasionalisme yang diselenggarakan oleh writer's zone community, pada 20 Agustus lalu. Kemudian juara 1 dalam english speech contest tingkat nasional yang diselenggarakan oleh STIKes Awal Bros Batam.

Menurut Sumardin, pemberian penghargaan ini merupakan bentuk dukungan UIS ke mahasiswa dalam meraih prestasi.

"Jangan dilihat dari nominal yang diberikan kampus. Tapi ini menjadi perhatian kita, bahwa selama ini kita memberikan dukungan agar mahasiswa dapat berprestasi, dalam berbagai bentuk perlombaan,"katanya.