UIS – Rektor Universitas Ibnu Sina, R.Ir.Larisang,MT.,IPU. menegaskan komitmennya dalam mempererat hubungan yang telah lama terjalin antara kampus, industri, dan pemerintah. Langkah ini bertujuan memastikan mahasiswa memiliki kompetensi yang relevan dengan kebutuhan dunia kerja.
“Kami terus memperkuat sinergi dengan dunia industri dan pemerintah agar mahasiswa tidak hanya unggul secara akademik, tetapi juga siap terjun ke dunia profesional. Hubungan yang sudah lama terbangun ini harus terus diperkuat dan dikembangkan,” ujar Larisang, Dalam Buka bersama antara Biro Kemahasiswaan, Alumni, Kerjasama da Humas (BKAK) UIS, dengan stakeholder dari kalangan industri, alumni dan mahasiswa, Jumat (14/3/2025).
Upaya mewujudkan kurikulum yang adaptif dan sesuai dengan kebutuhan terkini, pihak industri juga turut berkontribusi memberikan masukan dalam pembaruan kurikulum. Masukan dari industri menjadi elemen krusial agar lulusan kami benar-benar siap pakai, baik di sektor swasta maupun pemerintahan.
“Kami ingin melahirkan kurikulum yang tidak hanya relevan di atas kertas, tapi benar-benar menjawab kebutuhan di lapangan. Ini bagian dari upaya kami mendidik mahasiswa agar menjadi lulusan yang adaptif dan berdaya saing,” pungkasnya.
Acara tersebut dihadiri oleh sejumlah perwakilan industri, akademisi, serta tokoh masyarakat yang mendukung penguatan kemitraan strategis demi kemajuan pendidikan dan pembangunan SDM Indonesia.
Acara buka bersama ini berlangsung dengan khidmat dan penuh kehangatan, diakhiri dengan doa bersama agar kerja sama dan program-program yang dijalankan universitas terus berjalan sukses dan bermanfaat bagi mahasiswa serta masyarakat luas.
Kepala Biro BKAK,dr.Elsusi Marta,M.Kes. mengatakan, selain silaturahmi dengan stakholder, kegiatan Buka bersama juga disejalankan dengan pemberian santunan kepada anak-anak panti asuhan Rizki Ilahi.
“Ini adalah langkah positif yang mencerminkan nilai-nilai kepedulian dan kebersamaan yang diajarkan di kampus,”ujarnya.
Kegiatan ini bukan hanya sekadar momen berbuka, tapi juga ajang mempererat solidaritas, bertukar gagasan, dan membangun sinergi antarbagian kampus demi kemajuan bersama.






