FEB dan IAI Kepri Jalin Kerjasama

Berita 15 Juni 2021 Taslim 42

UIS – Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) UIS dan Ikantan Akuntan Indonesia (IAI) wilayah Kepri menjalin kerjasama dalam berbagai bidang. Kesepakatan ini ditandatangani oleh Dekan FEB, Dr.Sabri,MM dan Ketua IAI Wilayah Kepri, Zulfahmi, SE., Ak. ,MM. Selasa (15/6/21).

Poin kerjasama ini antara lain, IAI bersedia menempatkan mahasiswa magang atau Praktik Kerja Lapangan, kegiatan bersama dalam penelitian dan pengabdian masyarakat.

Selain itu, kerjasama dalam bidang aktivitas akademis, seperti seminar, diskusi dan lain sebagainya.

Kerjsama ini, menurut Zulfahmi tidak hanya sebatas tandatangan, namun akan berlanjut pada aplikasi yang sudah disepakati.

“Kita akan lanjutkan dengan praktek dilapangan,”ujarnya.

Sementara itu, Rektor UIS, Dr.H.Mustaqim Syuaib,MM. mengapresiasi kerjasama semacam ini. Iapun sependapat bahwa pendatangan kerjasama sama ini harus berlanjut kepengaplikasian dilapangan.

“Kampus kita akan terus melakukan kerjasama semacam ini. Apalagi pemerintah telah menetapkan adanya kampus merdeka belajar yang dapat memberikan kebebasan mashasiswa mengambil mata kuliah diluar bangku kuliah, bisa di tempat kerja atau yang lainya,”terangnya.

Dalam kesempatan itu juga dilakukan penandatangan MoU antara UIS dan IAI Kepri terkait tri dharma perguruan tinggi.