Kuliah Umum, Menjadi Kreatif di Masa Pandemi

Berita 11 September 2021 Taslim 32

Kuliah Umum 2021

UIS - Pandemi Covid 19 belum juga berakhir. Bencana nasional yang berdampak pada kesehatan, sosial hingga ekonomi harus mampu disikapi dan dilihat sebagai peluang untuk lebih kreatif.

Hal ini menjadi perhatian UIS memasuki masa kuliha Tahun Akademik, 2021/2022 ganjil dengan melaksankan Kuliah Umum.

Kuliah perdana ini dilaksanakan, sabtu (11/9/2021) secara Daring dengan pembicara utama Dr.H.Suyono,SE.,MBA.,MM selaku ketua Bidang Pengembangan SDM, Riset dan Teknlogi dan Dosen Pasca Sarjana UIS dan Assoc.Prof.Dr.Muhammad Abi Sofian Dosen Universiti Malaysia Terengganu dengan tema "Menjadi Mahasiswa Kreatif dan Inovatif Berjiwa Enterpreneur di Massa Pandemi"

Rektor UIS, Assoc.Prof.Dr.H.Mustaqim Syuaib,MM saat membuka kegiatan mengatakan, pandemi bukanlah penghalang untuk menjadi kreatif. Justru memopa semnagat agar terus bisa berusaha ditengah keterbatasan.

"Teknologi saat ini berkembang sangat pesat. Ini harus dimanfaatkan agar kita tetap produktif,"ujar Mustaqim.

Ia mengharapkan, mahasiswa untuk dapat menjadi enterpreneur handal. banyak cerita sukses semasi mahasiswa sudah bisa menghasilkan pendapatan sendiri.