Raih Akreditasi Baik Sekali, S1 Manajemen Komitmen Terus Tingkatkan Kualitas Pendidikan

UIS – Program Studi S1 Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) mereaih akreditasi “Baik Sekali” dari Lembaga Akreditasi Mandiri Ekonomi, Manajemen, Bisnis, dan Akuntansi (LAMEMBA). Akreditasi ini tertuang dalam sertifikat dengan nomor 1940/DE/A.5/AR.10/I/2025, yang ditandatangani oleh Dewan Eksekutif LAMEMBA, Prof. Dr. Ina Primiana, S.E., M.T., 15 Januari 2025.

Pencapaian ini disambut gembira oleh keluarga besar Universitas Ibnu Sina, terutama oleh Dekan FEB UIS, Dr. Sabri, M.M. Ia mengapresiasi yang mendalam atas kerja keras semua pihak yang terlibat.

“Prestasi ini merupakan bukti komitmen kami dalam memberikan pendidikan berkualitas tinggi di bidang manajemen serta upaya berkelanjutan untuk memenuhi standar akreditasi terbaik,” ujar Dr. Sabri.

Sebelumnya, FEB UIS telah melaksanakan asesmen lapangan untuk Program Studi S1 Manajemen pada 2 hingga 5 Desember 2024. Proses ini melibatkan tim asesor LAMEMBA yang terdiri dari dua pakar di bidangnya, yakni Prof. Dr. Isfenti Sadalia, S.E., M.E., dan Prof. Dr. Dyah Kusumastuti, M.Sc. Tim asesor melakukan evaluasi menyeluruh terhadap berbagai aspek, mulai dari kurikulum, sumber daya manusia, fasilitas penunjang, hingga tata kelola institusi.

Dengan akreditasi “Baik Sekali” ini, FEB UIS semakin percaya diri untuk melahirkan lulusan yang kompeten dan mampu bersaing di dunia kerja.

“Kami akan terus berinovasi dalam meningkatkan mutu pendidikan demi mencetak generasi unggul yang dapat memberikan kontribusi nyata bagi masyarakat,” tambah Sabri.

Akreditasi ini juga menjadi dorongan bagi Universitas Ibnu Sina untuk terus mengembangkan diri sebagai institusi pendidikan tinggi yang unggul dan terpercaya di tingkat nasional maupun internasional.

Scroll to Top