Sambut Tamu LIS 2024, Tampilkan Seni Dalam Gala Dinner

Teknik Pengumpulan Data 7.pdf
[24:25, 10/15/2024] Taslimahudin: Sambut Tamu LIS 2024, Tampilkan Seni Dalam Gala Dinner

UIS – Liga Ilmu Serantau (LIS) resmi dimulai dengan hadirnya ratusan peserta dari berbagai perguruan tinggi. Universitas Ibnu Sina dan STAI Ibnu Sina sebagai tuan rumah menyajikan berbagai pentas seni dalam agenda Gala Dinner yang dilaksanakan di Ballroom Restauran Golden Prawan, Senin (14/10/2024).

Penampilan Sanggar Rossa Primula (UKM UIS) memberi hiburan dengan tarian daerah maupun modern menambah semarak keakraban peserta Gala Dinner. Peserta dari Malaysia maupun Jambi turut terhibur dengan menari atau saling bergantian untuk bernyanyi.

Ketua Yayasan Pendidikan Ibnu Sina Batam, drg. Andi Tenri Ummu,MM., berharap silaturrahmi yang terjalin selama ini, dalam keluarga besar LIS dapat terus tumbuh dan berkembang.

“Kami, sebagai tuan rumah berterima kasih atas kehadiran bapak ibu semua. Semoga dengan jamuan ini bisa mempererat silaturahim ini. Selamat menikmati hiburanya,”ujar Andi Tenri Ummu.

LIS merupakan agenda tahunan. Kali ini, Universitas Ibnu Sina dan STAI Ibnu Sina menjadi tuan rumah dalam kegiatan yang terlaksana, mulai 14 hingga 16 Oktober. 118 Orang dari perguruan tinggi Malaysia hadir, mulai dari Politeknik Port Dickson, Kota Kinabalu, Sultan Salahuddin Abdul Aziz Shah, Kota Baru, Sultan Haji Ahmad Sah dan lain sebagainya. Selain dari Malaysia, turut hadir juga Politeknik Jambi, Turkiye dan Thailand.

Selasa (15/10/2024) para peserta akan mengikuti agenda seminar dan presentasi penelitian yang dipusatkan di Ibnu Sina. Presentasi mereka terkait keilmuan masing – masing, hasil dari penelitian yang mereka lakukan.

Rektor UIS, Dr. Ir. Larisang, MT.,IPU. mengatakan pelaksanaan Konferensi Internasional Liga Ilmu Serantau (LIS) tahun 2024 merupakan wujud nyata dalam mempererat kerjasama akademis dan riset.

“Saya sangat mengapresiasi antusiasme tinggi dari para dosen dan mahasiswa untuk berpartisipasi. Keragaman peserta ini akan memperkaya diskusi dan membuka peluang kolaborasi yang lebih luas,”ujar Larisang.

Konferensi LIS ini akan menjadi ajang berharga untuk, presentasi hasil-hasil penelitian terkini, pertukaran ide dan pengalaman, pembentukan jaringan kerjasama lintas negara, pengembangan solusi inovatif untuk tantangan regional, dan peningkatan wawasan internasional mahasiswa.

Hadir dalam Gala Dinner, Dr. Syarifah Normawati,M.Pd. selaku tim percepatan pembangunan Provinsi Kepri, para pimpinan perguruan tinggi dan seluruh karyawan UIS.

Scroll to Top