Struktur Baru FT, Harap Hasilkan Kinerja Lebih Baik

UIS – Fakultas Teknik UIS melakukan perubahan struktur organisasi yang ada didalamnya. Ada empat posisi utama berganti yang diharapkan mampu mendorong kinerja fakultas teknik lebih baik.

Perubahan sendiri, dilaksanakan pada Selasa (12/4/2022) diruang rapat FT yang langsung diserahkan SK pengangkatan oleh Ketua Yayasan Pendidikan Ibnu Sina, drg.Andi Tenri Ummu dan disaksikan Rektor UIS, Dr.Mustaqim Syuaib,MM,Wakil Rektor II UIS, Andi Aulia Ramadhani, M.Ak. dan Wakil Rektor III UIS,Dr.Sumardin,M.Si.

Penandatangan berita acara pengangkatan oleh Rektor UIS, Assoc.Prof.Dr.H.Mustaqm Syuaib,MM.

Adapaun kedudukan yang berganti posisi ini yakni, Wakil Dekan I ditempati oleh Ir. Sanusi,MEng.,IPM. yang sebelumnya menjabat Kaprodi Teknik Industri, Wakil Dekan II, dijabat Okta Veza,M.Kom yang sebelumnya Kaprodi Teknik Informatika. sementara itu, jabatan Kaprodi Teknik Industri dijabat olah Ir. Herman, MT dan Kaprodi Teknik Informatika dijabat oleh Army T Devega,M.Kom.

Dekan FT. Dr.Ir,Larisang,MT.,IPM. berharap komposisi yang ada saat ini merupakan kelengkapan yang dianggap mampu dalam bekerjasama membangun FT kearah yang lebih baik.

“Ini merupakan generasi yang ada di FT dan saya anggap ini memang cakap mengurusi terkait tugas yang diembannya saat ini.”ujar Larisang.

Pejabat baru ini, diakui Larisang, memiliki pengetahuan yang cukup setelah sebelumnya memang selalu terlibat dalam berbagai kegiatan yang dilakukan FT khususnya terkait pengembangan.

Harapan senada disampaikan Dr. Mustaqim Syuaib,MM. menurutnya, kinerja yang ada saat ini harus lebih ditingkatkan sehingga menghasilkan kualitas dari berbagai bidang khususnya terkait tri dharma perguruan tinggi.

“Kalau sebelumnya berjalan 70 kita berharap ini tugas baru mampu berjalan sampai 100. Sebagai rektor saya sangat mengharapkan itu dan tentu kami sangat mendukung,”ujar Mustaqim.