UIS Agendakan Wisuda Pertengahan Desember

UIS – Universitas Ibnu Sina akan menggelar acara wisuda ke-11 pada Kamis, 19 Desember 2024. Sedikitnya, 250 mahasiswa dari berbagai program studi akan diwisuda dalam acara yang rencananya bertempat di Hotel Planet Holiday, Batam.

Para wisudawan berasal dari tiga fakultas di UIS, yakni Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB), Fakultas Sains dan Teknologi (FASTe), serta Fakultas Ilmu Kesehatan (FIKes). Program studi yang terlibat dalam wisuda ini meliputi:

FEB : S2 Manajemen, S1 Manajemen, dan S1 Akuntansi.
FASTe : S1 Teknik Industri, S1 Teknik Informatika, S1 Teknik Logistik, S1 Teknik Perkapala dan S1 Sistem Informasi
FIKes : S1 Kesehatan Lingkungan dan S1 Keselamatan dan Kesehatan Kerja (KKK).

Ketua panitia wisuda, Dr. Muhammad Ropianto, M.Kom., menyampaikan persiapan tengah berlangsung intensif untuk memastikan kelancaran acara tersebut.

“Kami sedang mempersiapkan segala hal dengan matang agar momen wisuda ini menjadi pengalaman yang berkesan bagi para wisudawan dan keluarga mereka,” ungkapnya, disela rapat persiapan, Kamis (28/11/2024).

Acara ini menjadi momen penting bagi Universitas Ibnu Sina dalam melahirkan lulusan-lulusan yang siap bersaing di dunia kerja, sekaligus menjadi wujud nyata kontribusi UIS dalam mencetak generasi penerus bangsa yang kompeten.

Wisuda ke-11 UIS tidak hanya menjadi ajang seremonial, tetapi juga sebuah tonggak pencapaian bagi universitas dalam upaya meningkatkan kualitas pendidikan tinggi di Batam dan sekitarnya.

Scroll to Top