UIS — Universitas Ibnu Sina resmi memperpanjang perjanjian kerja sama dengan Politeknik Mersing, Johor – Malaysia, dalam sebuah acara yang digelar di Ruang Fakultas Ekonomi dan Bisnis UIS pada Jumat (23/5/2025).
Perpanjangan kerja sama ini menandai kelanjutan hubungan yang telah terjalin selama lima tahun terakhir antara kedua institusi pendidikan tinggi. Selama periode tersebut, UIS dan Politeknik Mersing telah menjalin kolaborasi dalam berbagai bidang, seperti pengajaran, penelitian, serta pengabdian kepada masyarakat.
Direktur Politeknik Mersing, Ts. Dr. Robert, dalam sambutannya menyampaikan, kerja sama ini merupakan bentuk nyata dari komitmen kedua belah pihak dalam membangun jaringan akademik lintas negara.
“Kami berharap perpanjangan kerja sama ini akan semakin mempererat hubungan dan menghasilkan lebih banyak program yang bermanfaat bagi mahasiswa dan dosen di kedua institusi,” ujarnya.
Senada dengan itu, Rektor UIS, Dr. Ir. Larisang, MT., IPU., menegaskan pentingnya kolaborasi internasional dalam menjawab tantangan global di bidang pendidikan.
“Perjanjian ini bukan hanya bentuk lanjutan dari hubungan yang telah berjalan baik, tetapi juga komitmen bersama untuk terus menciptakan inovasi dan kontribusi nyata di dunia akademik,” tuturnya.
Kerja sama ini mencakup pertukaran dosen dan mahasiswa, pelaksanaan penelitian bersama, serta berbagai kegiatan pengembangan kapasitas akademik lainnya.
Link Dokumenntasi https://drive.google.com/drive/folders/1arDrqawp9vnIcxZJNTN2I9QL_qKlux5y






