UIS Jalin Kesepakatan Bersama UPI dan Pamulang

Berita 06 September 2021 Taslim 22

UIS - Universitas Ibnu Sina bersama Universitas Persada Indonesia dan Universitas Pamulang menjalin kerjasama dalam bidang tharma perguruan tinggi, Senin (6/9/2021).

Ruang Lingkup kerjasama ini adalah untuk meningkatkan kualitas penyelenggaraan tri dharma perguruan tinggi yang terdiri atas, bidang pendidikan dan pengajaran mulai dari penyediaan dan pertukaran serta pengembangan tenaga pendidik (Dosen), bidang akademik termasuk pertukaran mahasiswa.

Pertukaran serta pengembangan metode, informasi dan bahan akademik dibidang pendidikan dan pengajaran,
pelaksanaann seminar bersama guna peningkatan manajemen pergutuan tinggi.

Kemudian kerjasama bidang penelitian yang meliputi pertukaran informasi dan bahan penelitian, penelitian bersama hingga pada penyebaran atau diseminasi penerbitasn hasil penelitian.

Bidang pengabdian masyarakat meliputi penyuluhan data advokasi kepada masyarakat hingga pada bhakti sosial.

MoU ini ditindaklanjuti dengan MoA antar fakultas Ekonomi dan Bisnis serta Prodi Magister Manajemen

Pekan sebelumnya, UIS juga menjalin kersama bidang yang sama dengan Universitas Islam Indragiri.