UIS Ukir Prestasi Ajang Peksimida 2024

UIS – Pekan Seni Mahasiswa Daerah Kepri (Peksimida) 2024 mengantarkan mahasiswa UIS mengukir prestasi seni diberbagai tangkai lomba yang diadakan.
Ajang ini merupakan seleksi yang dilasanakan, Ahad (26/5/2024) guna mewakili Provinsi Kepri dalam ajang Peksiminas.

Prestasi mahasiswa UIS, yakni Juara 2 Putra dalam pembacaan Puisi atas nama Agus Afdal, Juara 2 Lukis atas nama Putri Farhana, Juara 2 Monolog atas nama Muafi, Juara 2 Fotografi atas nama M Habib, juara 1 Penulisan Puisi atas nama Raihan, Juara 2 Pop Solo atas nama Suci, Juara 2 dangdut atas anama Widya dan Juara 1 Tari dari sanggar Seni UIS.

Dari para juara ini, UIS mampu mewakili Kepri dalam ajang penulisan puisi dan tari di Pekan Seni Mahasiswa Nasional XVII di Jakarta pada, 2-7 September 2024, karena menjadi juara pertama dalam Peksimida Kepri.

Peksimida merupakan wadah ektrakurikuler melalui minat bakat mahasiswa, mengembangkan apresiasi seni untuk memperkaya budaya nusantara.